PrimerBiz – Permissões

  Manuais, PrimerBiz, Utilitários

Endereço

Usuários / Permissões

Visão Geral

Esse roteiro tem como objetivo auxiliar o usuário na definição, alteração, remoção e pesquisa das permissões dos usuários e respectivos perfis.

As Permissões têm como finalidade principal definir os módulos que podem, ou não, serem acessados, propiciando um efetivo controle sobre a restrição e a liberação de funções aos usuários e respectivos perfis no sistema.

Procedimentos

Para listar as Permissões, selecione os campos “Tipo de permissão”, onde aparecerá as opções para a escolha, se por Perfil ou Usuário.

Campos “Tipo de permissão” e “Perfil”
Campos “Tipo de permissão” e “Usuário”

Após selecionar os campos, clique em “Listar” e as permissões das ações dos módulos serão exibidas.

Botão “Listar” em destaque

É possível recolher ou expandir as funções existentes clicando no botão do lado esquerdo de cada item apresentado. O sinal de “+” indica que irá exibir mais itens relacionados ao menu clicado e, o sinal de “-“, indica que será recolhida a exibição desses itens expandidos.

Botão para recolher e exibir itens em destaque

Após selecionar as permissões desejadas para o perfil/usuário, clique no botão “Gravar”, lado inferior direito e, assim, salvar as permissões no perfil/usuário escolhido.

Botão “Gravar” em destaque

Para retirar todas a permissões do perfil/usuário, clique no botão “Limpar permissões”.

Botão “Limpar permissões” em destaque

Importante:

Caso um usuário já tenha sido cadastrado dentro de um perfil com as respectivas permissões definidas anteriormente, pode-se acrescentar, ainda, mais permissões, exclusivamente a ele. Para isso, no campo “Tipo de Permissão”, escolher a opção Usuário e, no campo “Usuário”, clicar na seta para baixo e escolher o usuário em questão. Em seguida, clique em listar.

As permissões serão apresentadas. Agora, selecione as desejadas e, em seguida, clique no botão “Gravar”, lado inferior direito e, assim, salvar as permissões adicionais ao usuário escolhido.

Lembre-se que este usuário terá, além das permissões definidas pelo seu perfil, outras acrescidas individualmente.